免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

[Pop] 邓紫棋 - 后会无期 (电影同名主题曲) (2014) [iTunes Plus AAC]

米酷音乐论坛-以下AAC iTunes音乐 由米酷音乐 整理发布,整理的音乐均为iTunes_Plus_AAC音乐



類型: 國語流行樂, 音樂, 流行樂
發行日期: 2014年11月13日
℗ 2014 Hummingbird Music Ltd.

iTunes单曲简介

    米酷音乐论坛讯:这次,韩寒对《后会无期》的同名主题歌旋律采用纯钢琴伴奏,既让曲调更与影片气质融合,也显出他对歌曲整体质量乃至整部电影的信心。事实上,以纯钢琴伴奏打造电影主题歌,在历来华语电影而言,都是相当罕见的。

此外,韩寒在歌词中也始终紧扣“告别”两字,如“当一艘船沉入海底,当一个人成了谜”、“那声再见竟是他最后一句”、“逝去的就已经失去”、“因为我不知道,我也不想知道,和相聚之间的距离”等,都无不令人感慨伤怀,仿佛在听韩寒讲述另一段“后会无期”的故事——毕竟,人往往不愿意发现彼此相聚已间隔着距离,或本与自己对面相望、并肩而行的人,甚至本应珍惜和拥有的感情,都变成内心解不开的“谜”,甚至面对失去的残酷,却只能化成接受逝去现实的结局,因为这象征最伤感的事实:还来不及告白,就已承受告别了。而且,暑期正是一年一度的“告别季”,《后会无期》与该主题歌又同样在传递“告别”,所以韩寒于此时曝光主题歌,无疑与当下气息非常契合。

同时,这首同名主题歌的封面也引人回味:黑白色调的场景,江河(陈柏霖)与苏米(王珞丹)背对画面,一同向一条隧道的远方走去,但这条本应光明却反而灰暗的隧道竟似没有尽头,似向观众传递一种行将告别的失落。

iTunes单曲曲目

01. 後會無期 (電影同名主題歌)

AAC音乐下载
[hide][/hide]
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?注册米酷
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞0 踩0 发现新音乐穿越

啊!谢谢楼主分享!

TOP

感谢分享!

TOP

返回列表